Na estreia da Série B, Guarani perde para o Vila Nova, e Claudinei ressalta: “Placar foi desequilibrado”

Fora de casa, o Guarani visitou o Vila Nova e sofreu um gol em cada tempo. Claudinei Oliveira alertou para falta de ritmo de jogo.

Vinícius Dias
Jornalista formado pela PUC-Campinas. 24 anos.
Guarani chega a sétima derrota no ano, após perder fora de casa para o Vila Nova, na estreia da Série B. Foto: Roberto Corrêa / Vila Nova F.C.

Na noite desta segunda-feira, 22, o Guarani foi até Goiânia-GO, para enfrentar o Vila Nova pela primeira rodada da Série B do campeonato brasileiro, e saiu derrotado. O Bugre sofreu um gol em cada tempo, e agora volta para o Brinco de Ouro com a sétima derrota no ano.

Claudinei Oliveira deu oportunidades para seis das dez contratações que chegaram após a última rodada do Paulistão. Entre os nomes, o zagueiro Douglas Bacelar, o lateral-esquerdo Jefferson, o meia Luan Dias, e os atacantes Caio Dantas e Airton, começaram no time titular. Renyer entrou no decorrer da partida.

Outro destaque foi a ausência do goleiro Vladimir, titular da posição. O atleta não viajou com o elenco devido uma lombalgia. Douglas Borges assumiu a titularidade.

Douglas Borges foi exigido desde os primeiros minutos de jogo. Porém foi o Guarani quem chegou com mais perigo pelo menos no início da partida. Camacho achou ótimo passe para Diogo Mateus, que cruzou na área. A defesa afastou mal e Airton, no rebote, finalizou em cima de Ruan Santos.

Ainda no primeiro tempo, Rayan de cabeça, e Reinaldo, de fora da área, chegaram a assustar o gol defendido por Dênis Júnior. Antes de chegar ao primeiro gol, o volante Cristiano acertou a trave do Bugre, em uma bomba de fora da área.

Claudinei Oliveira alertou para falta de ritmo de jogo do Guarani contra o Vila Nova. Foto: Roberto Corrêa / Vila Nova F.C.

Na terceira oportunidade, porém, o Guarani não resistiu. Luciano Naninho finalizou de primeira o lançamento de João Vitor e abriu o placar aos 30′ minutos do primeiro tempo. Antes de ir para o intervalo, os donos da casa quase ampliaram com Júnior Todinho, mas Douglas Borges foi bem no lance.

No segundo tempo, quase que Luan Dias, um dos estreantes da noite, empatou de voleio dentro da grande área, mas foi o Vila Nova que chegou ao gol de empate. Alesson brigou com a defesa, e deixou Júnior Todinho na cara do gol, que bateu forte para fazer o segundo dos mandantes.

Claudinei Oliveira fez algumas modificações na equipe, e colocou Rafael Freitas na equipe. O camisa 26 conseguiu uma boa jogada individual que parou novamente em Dênis Júnior.

“Faltou atenção no começo do jogo. Eles estavam mais espertos e isso não pode acontecer. A Série B é complicada. Tomamos gols com erros nossos, mas isso não pode acontecer mais”, afirmou Camacho, volante do Guarani, em entrevista ao SporTV, ao final da partida.

Heitor entrou aos 35′ do segundo tempo, no lugar de Diogo Mateus e, após receber o primeiro amarelo por falta dura, foi expulso por reclamação após o apito final.

“Se analisar os números do jogo, foi um jogo muito equilibrado. O que talvez tenha feito a diferença foi o ritmo de jogo, e isso às vezes pesa, mas fizemos um jogo equilibrado, e o placar de 2×0 foi um pouco desequilibrado para o que jogo foi”.

Sem tempo para lamentar

O Guarani já tem o próximo compromisso, desta vez em casa. A equipe vai enfrentar a Chapecoense no Brinco de Ouro da Princesa, nesta sexta-feira, 26, às 21h.

“Sexta-feira temos outro jogo, enfrentar um adversário que jogou no sábado, mas vamos em frente”.