Palmeiras empata com o Atlético-MG e assegura vaga para as quartas da Libertadores

Créditos: Reprodução

O Palmeiras conseguiu assegurar a vaga para as quartas de final da Copa Libertadores da América. Nesta quarta-feira (9), jogando no Allianz Parque, o Verdão encarou o Atlético-MG e precisava apenas de um empate no duelo de volta das oitavas de final. Deu certo e agora o Alviverde terá na próxima fase do Deportivo Pereira, que surpreendentemente eliminou o Independiente Del Valle.

O primeiro tempo foi de um Galo tentando sair par ao jogo, enquanto que o Palmeiras se defendia e saía para os contra-ataques. Em uma destas jogadas que o Verdão encontrou muitas brechas na defesa do Galo e criou as melhores chances.

Artur teve duas das melhores chances, uma quando entrou costurando na área e finalizou de três dedos, para fora, e outra ao cortar novamente para dentro e exigir boa defesa de Everson. O Atlético, em desvantagem, incomodou pouco para quem precisava da virada. Hulk e Paulinho foram bem controlados, e o Galo finalizou apenas duas vezes, contra 10 dos donos da casa.

No segundo tempo, o jogo ficou mais aberto, com ambas as equipes saírem mais para o jogo. Hulk, pelo lado atleticano e Rony, pelo lado palmeirense em que tentaram tirar o zero do placar. Mas ele foi prevalecendo com o passar do tempo.

O Atlético-MG ainda reclamou de um suposto pênalti de Gabriel Menino, que teria tocado a bola com a mão. Mas o juiz ignorou e mandou o jogo seguir. Irritado, o preparador da comissão técnica do Galo, Eder Aleixo reclamou e foi expulso.

Voltando ao jogo, Gustavo Gómez cabeceou com perigo, exigindo excelente defesa de Everson. O Galo teve uma excelente oportunidade com Paulinho. Ele chegou a driblar o goleiro palmeirense, mas errou na conclusão. Pouco tempo depois, Piquerez pegou bonito na bola e ela caprichosamente parou no travessão.

Os últimos minutos foram de emoção de sobrs dos dois goleiros impedindo qualquer possibilidade de chances perigosas. Assim, o 0 a 0 prevaleceu e o Palmeiras conseguiu se classificar.

Quem vem?

Classificado, o Palmeiras enfrenta nas quartas de final Deportivo Pereira, da Colômbia, que eliminou o Independiente Del Valle após empate por 1 a 1 nesta quarta-feira, no Equador. Na ida, os colombianos tinham vencido a ida por 1 a 0. Os jogos das quartas estão marcados para as semanas de 23 e 30 de agosto.