Santos se despede da Sul-Americana com empate melancólico e sinal de alerta para Paulo Turra

Créditos: Reprodução/AFP

Chegou ao fim e de maneira bem melancólica a participação do Santos na Copa Sul-Americana. Nesta quinta-feira (29), o Peixe recebeu o Blooming (BOL), na Vila Belmiro e com reservas, não passou de um 0 a 0 sem emoções. A partida marcou a estreia do técnico Paulo Turra, que vai ter uma dura missão de trazer melhoras ao time.

O primeiro tempo foi de domínio santista contra os bolivianos. Chegou mais vezes ao gol adversário e dominou o confronto do início ao fim. Só que faltou qualidade para finalizar e balançar as redes dos visitantes. Deivid Washington teve duas chances claríssimas para abrir o placar, mas não conseguiu ter calma no momento de finalizar ao gol.

No fim, os visitantes conseguiram encaixar um contra-ataque após erro de Camacho no meio de campo, e o goleiro Vladimir salvou a pele do Peixe em finalização à queima-roupa de Gastón Rodriguez.

Veio o segundo tempo, mas o Santos teve queda de rendimento, apesar do cabeceio perigoso de Deivid Washington. O técnico Paulo Turra ainda promoveu mudanças, como forma mais forte a vitória. Entraram, então, os titulares Rodrigo Fernández, Lucas Lima e Mendoza.

Mas a melhor chance do segundo tempo foi criada pelo Blooming, em cobrança de falta de Rodriguez, que acertou a trave de Vladimir. Na jogada seguinte, o Peixe teve ótima oportunidade de abrir o placar, mas Deivid Washington, sozinho, cabeceou para fora. Mais para a reta final, o Blooming ficou com dez jogadores em campo após a expulsão de Latorre, mas o Peixe não conseguiu aproveitar a vantagem, nem mesmo quando teve pênalti marcado a favor nos acréscimos. Lucas Lima bateu na trave e o 0 a 0 prevaleceu.

Missão de Paulo Turra

Embora com escalação reserva e o fato de ter treinado o elenco apenas quatro vezes, o técnico Paulo Turra já sabe que a missão santista será árdua e precisa de resposta imediata.

Além de acabar com a sequência de 11 jogos sem vitórias e tirar qualquer possibilidade de luta contra o rebaixamento, o treinador terá de promover mudanças no elenco, mesmo que culmine com as saídas de alguns atletas. Tudo para dar mais qualidade e novas opções.

Caberá também a ele, dar um padrão tático ao time, resgatar a confiança dos atletas, dar solidez ao sistema defensivo e, principalmente, ser competitivo diante dos adversários da Série A. Além disso, também é fundamental melhorar o setor ofensivo, passando e muito pela criação das jogadas.