Neste domingo (21), um homem, de 47 anos, morreu após engasgar com um pedaço de carne em um restaurante de um shopping de São José dos Campos.
Leia mais notícias da região aqui
Daniel de Lima Scolastrici engasgou com o alimento enquanto comia no Outback, restaurante do CenterVale Shopping, na semana passada, no dia 16 de abril. Ele chegou a ser socorrido pelo SAMU (Serviço de Atendimento Móvel de Urgência) e levado ao Pronto Socorro da Vila Industrial, onde passou quatro dias entubado, mas não resistiu e morreu neste domingo.
A vítima foi sepulta e enterrada no Cemitério Memorial Bom Retiro, em São José, nesta segunda-feira (22).
Em nota, o CenterVale Shopping informou que, assim que tomou conhecimento do mal-estar de um cliente nas dependências de uma das lojas, acionou a brigada do shopping, que prosseguiu com todos os procedimentos de primeiros socorros até a chegada do SAMU.
O shopping lamentou o ocorrido e informou, ainda, que permanece à disposição para auxiliar no que for necessário.
Primeiros socorros
Fatalidades como essa poderiam ter um final diferente se as pessoas tivessem conhecimentos básicos de primeiros socorros. Por isso, o programa Hora do Vale conversou com a especialista Camila Turano para ensinar técnicas de desengasgo em pessoas adultas. Confira: