Carré de cordeiro ao molho de damasco com arroz negro e legumes salteados
- 400g de Carré cordeiro francês
- 100ml vinho branco seco
- 3 dentes de alho picado
- sal de parrilla
- folha de louro fresco
- 10g páprica picante
- tomilho fresco
Arroz negro
- 200g de arroz negro
- 1/2 cebola picada
- fio de azeite
- 3 xícaras de água fervente
- 30g de manteiga
- sal
- 100 ml de vinho tinto seco
- parmesão ralado fresco
Molho de damasco
- 200g de damasco fresco
- 2 xícara de água
- 100g de açúcar
- 100 ml vinho branco seco
Legumes salteados no azeite
- 50g de tomate cereja
- 100g Cogumelo Paris
- 50g de brócolis
- 50g couve-flor
- 1/2 cenoura inteira
- fio de azeite
- sal
- pimenta do reino
Modo de preparo
*carré de cordeiro: misture todos os ingredientes, espalhando bem no carré inteiro, deixe marinar por aproximadamente 2 horas. Leve o carré ao forno por 15min, depois retire-o e deixe descansar.
* geleia de damasco: colocar todos os ingrediente em panela levar ao fogão em fogo médio até reduzir, retirar do fogo e bater no liquidificado.
*arroz negro, em uma frigideira colocar fio de azeite, cebola, logo em seguida colocar o arroz, o vinho deixar reduzir, quando o vinho reduzir colocar sal água e por último manteiga.
*em uma panela cozinhar o brócolis couve-flor e a cenoura, retire da água quente, numa frigideira deixe esquentar bem, logo em seguida colocar um fio de azeite os legumes saltear bem eles e por último os temperos