Um dos pratos mais tradicionais da Itália é o risotto com tomate. Além do ingrediente, a gastronomia acompanha cebola crua e arroz em manteiga. O chef Vilson Júnior ensina o ponto certo para preparar o prato com queijo e rúcula.
Ingredientes
- 300 gr de arroz arbóreo;
- 150 ml de vinho branco;
- 50 gr de cebola picada;
- 30 gr de azeite;
- 50 gr de manteiga;
- 150 gr de parmesão ralado;
- Caldo de legumes;
- Sal;
Modo de preparo
Em uma panela pré-aquecida em fogo médio, coloque o azeite e a manteiga, em seguida acrescente o arroz arbóreo e a cebola, refogue bem. Acrescente o vinho branco, mexa sempre até o arroz absorver o vinho. Coloque o tomate seco picado, um pouco de sal e o caldo aos poucos. Mexendo sempre. Repita colocando caldo até o Risotto atingir o ponto.
Finalize com o parmesão , desligue o fogo e acrescente rúcula !!!