Para você que gosta de Salmão, mas sempre teve dúvida de qual a melhor forma de cozinhá-lo, a crosta de coco pode ser uma opção prática e apetitosa. Veja como preparar:
Salmão na Crosta
Ingredientes
Lombo de salmão de 120g
Sal e pimenta do reino a gosto
Para Crosta
25g de Farinha Panko
25g de Parmesão ralado médio
25g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
15g de lascas de coco
Para o Risoto
80g de Arroz (arborio, carnaroli ou Vialone)
500ml de caldo de legumes
Azeite a gosto
50g de cebola ralada
80ml de Vinho branco seco
80g de manteiga gelada
80g de parmesão ralado grosso
1 alho poró (parte branca)
50g de ervilhas congeladas
Modo de Preparo
Primeiro, esquente o forno em alta temperatura, enquanto você mistura a manteiga, farinha panko e parmesão em proporções iguais, até dar uma consistência de massa mais firme.
Após, separar um pedaço dessa massa e colocar embaixo do salmão salgado e colocar o peixe no formo para assar.
Enquanto isso, pegar as lascas de côco, misturar com manteiga sem sal e fritá-las na frigideira.
Durante este processo, preparar o risoto, colocando o caldo de legumes junto do arroz e um pouco de vinho branco e, uma frigideira. Depois de um tempo, adicionar ao arroz as ervilhas, o alho poró e misturar.
Para finalizar o risoto, colocar um pedaço grande de manteiga, o queijo parmesão ralado, as raspas de coco prontas e misturar por 10 minutos.
Para montar o prato, só colocar a quantidade desejada de risoto, adicionar o salmão em cima e ele já estará pronto para ser saboreado.