Saiba como fazer o clássico Grissini

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

De início, você pode até não conhecer o nome, mas com certeza já se deliciou com o Grissini. A receita pode ser um ótimo aperitivo para o café da manhã ou lanche da tarde e uma excelente opção para receber os amigos. Veja o passo-a-passo:

Grissini

Ingredientes:
250g de farinha de trigo
3g de fermento biológico seco (instantâneo)
5g de sal
150g de água
30g de azeite de oliva
Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo:
Adicione a Farinha de trigo e o fermento em um bowl e misture. Após, adicione o sal e mexa mais um pouco.

Coloque o parmesão (caso queira dar um sabor a mais), azeite e água e misture na mão até dar um ponto mais firme na massa.

Após deixar a massa descansar por 10 minutos, separe em pequenos círculos e os transforme em cilindros com a mão.

Por fim, coloque cada cilindro em uma travessa para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 15 a 20 minutos.

Depois é só degustar com o patê de sua preferência!

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS