Considerado bom para memória, o salmão é um peixe que pode servir para vários tipos de refeição e agradar a vários paladares, incluindo acompanhamentos como purê e crosta de pistache. Veja o passo-a-passo:
Salmão com crosta de pistache
Ingredientes
4 postas de salmão
1 colher de mostarda
Azeite
1 limão
1 xícara de chá de pistaches picados
1/2 xícara de chá de pão de forma triturado
2 galhinhos de alecrim dourado
5 batatas grandes cozidas e amassadas
2 mandioquinhas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de manteiga
200ml de leite quente
Raspas de noz-moscada
200g de queijo gruyére
4 galhos de tomates cereja
Sal e pimenta
Folhas de manjericão
Modo de preparo
Primeiro, coloque em um prato o pistache, o pão, o alecrim, uma pitada de sal, três pimentas e um fio de azeite.
Após, tempere o salmão com sal e pimenta, coloque as postas em uma assadeira e pincele a parte de cima delas com a mostarda misturada com o suco de um limão.
Passe a parte besuntada com a mostarda no pistache e pão triturados formando uma bela camada. Feita esta etapa, leve ao forno por 20 minutos e coloque os galhos de tomates para assar no forno temperados o azeite, com sal pimenta.
Acrescente em uma panela, a batata e as mandioquinhas, juntamente com a manteiga, sal e a pimenta. Mexa bem e acrescente o queijo e mexa com força (importante fazer essa finalização quando o peixe estiver já pronto)
Empratamento
Coloque uma camada de purê e ponha em cima uma posta de salmão em cima. Ao lado, os tomates assados, e folhinhas de manjericão, junto de uma salada fresca. Agora é só aproveitar a sua refeição.