Moqueca de banana: apenda a fazer esse prato fácil e prático

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Para quem já é vegano, ou deseja aos poucos modificar a rotina e não comer mais proteína animal, uma boa opção para início é a moqueca de banana, prato versátil e que pode agradar vários tipos de paladares. Veja o passo-a-passo:

Moqueca de banana

Ingredientes

6 unidades de banana da terra
250ml de leite de coco
Azeite de dendê
3 dentes de alho picados
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
2 cebolas grandes (1 e 1/2 cortadas em rodelas e 1/2 picada)
2 tomates firmes em rodelas
Sal a gosto
Pimenta do reino
Coentro Picado
Gengibre ralado
Cebolinha picada
Salsinha picada
Pimenta dedo de moça à gosto

Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, adicione um pouco do azeite junto com alho, cebola picada , gengibre e refogue por cerca de cinco minutos.

Após, faça algumas camadas de cebola, pimentão e tomate. Com isso, tempere com pimenta do reino e coloque a camada de banana.

Depois, coloque um pouco do leite de coco e um pouco mais de sal, gengibre e pimenta do reino. Por fim, monte mais uma camada de tomates, cebolas e pimentão e mexa um pouco mais na panela. Pronto: o prato já estará pronto para fazer sucesso em suma refeição!

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS