Com certeza você já deve ter experimentado um delicioso crepe francês em alguma festa infantil ou até mesmo em aniversários quando adolescente ou jovem adulto. O que provavelmente você não saiba é que este prato pode facilmente ser feito em casa, sendo uma ótima oportunidade de reunir os amigos em casa. Veja o passo-a-passo:
Crepe francês
ingredientes
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de manteiga
1 pitada de sal
modo de preparo
Coloque em um liquidificador o leite, o trigo, os ovos, o sal e a colher de manteiga. Após, ligá-lo e deixá-lo funcionando por um minuto. Coloque a mistura feita em um pote e deixe-a descansando por cerca de uma hora, até ficar com uma consistência mais grossa.
Durante o processo, esquentar a frigideira em fogo médio e passar um pouco de óleo, azeite ou manteiga sobre ela.
Após a mistura, colocá-la na frigideira com uma quantidade de uma concha cheia e espalhe-a como se fosse o preparo de uma panqueca.
Depois, virar o lado da massa, para também deixar ambos os lados mais tostados. Ao virar, colocar o recheio de sua preferência. Se for doce, uma alternativa é rechear com ganache quente de chocolate e morangos e por fim, dobrar a massa duas vezes. Pronto: o autêntico Crepe francês está pronto para ser saboreado!