Você sabia que existe um filé de milhões? E isso não é apenas uma gíria ou expressão da internet, pois a carne é literalmente coberta com ouro e traz um preparo mais fácil do que se imagina. Veja o passo-a-passo do Bolottine de Mignon:
Bolottine de Mignon
ingredientes
Filé Mignon em bifes de 200g
50g de gorgonzola
30g de tomate seco
Folhas de rúcula
Manteiga QB
Sal QB
Pimenta do reino QB
Folhas de ouro para finalizar
para a farofa crocante
150g de farinha panko
2 unidades de banana da terra madura
30g de proteína de soja texturizada
Manteiga QB
Sal QB
Pimenta do reino QB
modo de preparo
Pegue o filé de 200g e bata nele até assumir uma forma quadrilátera. Após, cubra este filé com a gorgonzola
Monte uma cama de folhas de rúcula em cima da pasta de gorgonzola e depois posicione no centro os tomates secos.
Finalizada esta etapa, feche a carne em formato de rolo e cubra no plástico film. Com isso, coloque a carne na água fervente em uma panela por três minutos.
Enquanto isso, fatie a banana e sele os pedaços em uma frigideira com manteiga, em fogo médio. Acrescente a farinha panko e mexa por mais alguns minutos. Adicione mais um pouco de manteiga, sal, pimenta do reino e um pouco de azeite e a farofa já estará pronta.
Na hora de tirar o filé, deixe na geladeira para firmar um pouco e aí é só tirar um plástico film. Com isso, cubra o filme com a folha de ouro e este prato já está pronto para ser saboreado!