Aprenda a fazer uma prática Cuca de Uva

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Agradando os paladares mais exigentes, a Cuca de Uva é a famosa receita de vó, isto é, um doce que reúne toda a família para experimentar algo saboroso e muito prático de ser feito. Veja o passo-a-passo:

Cuca de Uva
ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de leite
1 xícara e 1/2 de açúcar
100g de margarina
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
300g de uvas de sua preferência
para a cobertura
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de margarina gelada

modo de preparo
Para a cobertura, em um bowl, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a margarina. Mexa com uma colher por alguns minutos e deixe reservado em geladeira.

Para a massa, coloque em um recipiente os ovos, o açúcar e misture bem até formar uma consistência amarela pastosa. Depois, coloque o leite e óleo e misture mais.

Coloque a farinha, uma pitada de sal e o fermento e misture por mais alguns minutos, até formar a massa de um bolo. Com isso, ponha a massa em uma forma untada com margarina e farinha e depois, adicione as uvas sem caroço na massa.

Por fim, coloque a cobertura que estava reservada em geladeira e coloque o doce para assar em um forno a 180 graus, por cerca de 50 minutos. Passado este tempo, a cuca de uva já estará pronta para ser aproveitada por todos!

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS