Estamos nos aproximando da semana da páscoa e, junto dela, as deliciosas sobremesas e chocolates que são ofertados neste período. Para quem quer experimentar algo gostoso, diferente e gastar pouco, uma ótima pedida é o ovo de páscoa recheado com pistache. Veja o passo-a-passo:
Ovo de páscoa recheado com pistache
120g de pistache torrado
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
50g de chocolate branco
Chocolate ao leite
modo de preparo
Primeiro, comece a fazer o brigadeiro de pistache, colocando uma lata de leite condensado e uma caixa de creme de leite em uma panela a fogo baixo.
Após, coloque adicione também na panela o pistache triturado no liquidificador e mexa até dar o ponto de brigadeiro, por cerca de quinze minutos. Depois, reserve o brigadeiro em geladeira por alguns minutos, até esfriar.
Coloque 2/3 do chocolate nobre para derreter e insira o 1/3 restante para abaixar a temperatura para 29 graus.
Coloque o chocolate em uma forma específica de ovo e cubra por cima com uma forma de igual tamanho. Assim, coloque esta mistura em geladeira por algumas horas, até o momento em que ele consiga desgrudar.
Por fim, recheie o ovo de páscoa com 100g de pistache e e cubra com um pouco mais de chocolate. Coloque por mais alguns minutos na geladeira e ele já estará pronto para ser aproveitado!