A páscoa está chegando e faltam poucos dias para a data ser celebrada por muitas famílias. Para quem deseja um ovo de páscoa diferente, gostoso e fácil para reunir as crianças, o recehado de Nhá Benta (ou chantilly) é uma ótima pedida. Veja o passo-a-passo:
Ovo de Páscoa Nhá Benta
ingredientes
2 cascas de 350g
4 claras
120ml de água
240ml de açúcar
2 colheres de glicose de milho
120g de leite em pó
10g de emulsificante
100g de leite condensado
modo de preparo
Bata as claras em neve em um bowl. Em uma panela, leve o fogo a água, o açúcar e a glicose de milho.
Quando a calda já estiver todo retirado e a calda estiver em ponto de fio, desligue e despeje esta calda em cima das claras em neve com a batedeira no mínimo.
Depois de tudo misturado, desligue a batedeira e acrescente o leite em pó, o emulsificante e o leite condensado, mexa na mão e volte na batedeira.
Quando ele estiver homogêneo e brilhante, desligue a batedeira e leve este creme para descansar por 3 horas na geladeira.
Depois, é só rechear as duas partes do ovo e se deliciar!