Descubra como fazer um delicioso Brownie de Chocolate

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Amado por milhares de pessoas, o Brownie é um clássico dos restaurantes, que o oferecem em seus cardápios com sucesso. Além de ser muito saboroso, o doce pode ser feito facilmente em casa, além de apresentar ingredientes bem acessíveis. Veja o passo-a-passo:

Brownie de Chocolate
ingredientes
4 ovos
140g de açúcar refinado
140g de açúcar mascavo
450g de chocolate
115g de manteiga sem sal
1g de fermento
1,5g de sal
120g de farinha de trigo
25g de chocolate em pó

modo de preparo
Para derreter o chocolate, pegue um recipiente pequeno circular e coloque o chocolate junto com a manteiga. Assim, coloque o recipiente em banho-maria ou no micro-ondas e verifique de 30 em 30 segundos, até que tudo esteja completamente derretido.

Em um recipiente maior, coloque os quatro ovos e misture para ficar mais homogêneo. Depois, coloque o açúcar cristal e o mascavo e mexa mais alguns minutos.

Após, coloque o chocolate derretido neste mesmo recipiente e misture com calma por mais alguns minutos. Adicione a farinha e mexa novamente, até ficar com uma mistura mais igualitária.

Acrescente o sal e o fermento e misture novamente tudo.

Com isso, coloque toda a mistura em uma forma retangular, coberta com papel manteiga, e ponha para assar em um forno a 145º, por cerca de 40 minutos.

Por fim, passado este tempo, é só retirar a forma do forno, partir o seu brownie em pequenos pedaços e dividir com a galera!

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS