RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Veja como fazer um delicioso feijão tropeiro

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Um prato fácil, saboroso e clássico da culinária mineira: o feijão tropeiro é uma receita bem versátil e agrada vários paladares, podendo ser simples e sofisticado ao mesmo tempo. Veja o passo-a-passo:

Feijão tropeiro
ingredientes
Feijão de corda verde
Tomate fresco picado em cubos
Bacon cortado em cubos
Calabresa cortada em cubos
Alho picado
Farofa mineira
Folhas de louro
Azeite a gosto
Manteiga a gosto

modo de preparo
Coloque o bacon e a calabresa em uma frigideira para refogar e logo após, acrescente as folhas de louro, para absorver o aroma e tempero.

Adicione na frigideira uma colher de sopa de manteiga e espere derreter para incorporar na mistura. Depois, acrescente o alho picado e mexa tudo por alguns minutos.

Estando o feijão levemente cozido, coloque também na frigideira e mexa por mais cinco minutos, até absorver todo o sabor da mistura. Por fim, é só acrescentar os pequenos cubos de tomate e a farofa mineira e misture tudo por mais quatro minutos. Assim, o feijão tropeiro já estará pronto para ser deliciado por todos de sua casa!

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS