Um prato fácil, saboroso e clássico da culinária mineira: o feijão tropeiro é uma receita bem versátil e agrada vários paladares, podendo ser simples e sofisticado ao mesmo tempo. Veja o passo-a-passo:
Feijão tropeiro
ingredientes
Feijão de corda verde
Tomate fresco picado em cubos
Bacon cortado em cubos
Calabresa cortada em cubos
Alho picado
Farofa mineira
Folhas de louro
Azeite a gosto
Manteiga a gosto
modo de preparo
Coloque o bacon e a calabresa em uma frigideira para refogar e logo após, acrescente as folhas de louro, para absorver o aroma e tempero.
Adicione na frigideira uma colher de sopa de manteiga e espere derreter para incorporar na mistura. Depois, acrescente o alho picado e mexa tudo por alguns minutos.
Estando o feijão levemente cozido, coloque também na frigideira e mexa por mais cinco minutos, até absorver todo o sabor da mistura. Por fim, é só acrescentar os pequenos cubos de tomate e a farofa mineira e misture tudo por mais quatro minutos. Assim, o feijão tropeiro já estará pronto para ser deliciado por todos de sua casa!