Vaca atolada: um prato para servir multidões

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Foto: Tudo Gostoso

Você procura um prato para fazer em seu almoço, quer sair da mesmice e ao mesmo tempo não quer algo muito complexo. Se está nesta situação, a vaca atolada é um ótimo caminho, pois tem um ótimo rendimento, servindo multidões. Veja o passo-a-passo:

Vaca atolada
ingredientes
1kg de costela ou peito bovino
2 cebolas cortadas em cubos
2 tomates cortados em cubos
4 dentes de alho espremidos ou picados
Cebolinha Q/B
3 folhas de louro fresco
Água quente ou caldo de legumes Q/B
1kg de mandioca cozida

modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, pré-aquecida, coloque um fio de óleo e, em seguida, os pedaços de costela para selar todos os lados.

Após selados, acrescente o alho, a cebola, o tomate e a folha de louro fresco.

Cubra com o caldo de legumes ou água quente, coloque um pouco de sal e deixe cozinhar.

Em uma panela à parte, cozinhe a mandioca com sal e um toque de açafrão. Por fim, sirva com arroz e farofa e a sua refeição já estará feita e poderá ser deliciada!

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