Conheça o bolo de chocolate com brigadeiro de mandioca

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Você acredita que é possível um bolo de chocolate pode ser mais saudável e ser experimentado sem culpa? Pois além desse clássico das sobremesas ter uma versão mais light, é recheado com brigadeiro de mandioca. Veja o passo-a-passo:

Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Mandioca
ingredientes
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 xícara de café de farinha de aveia ou mix de cereais
1 xícara de chá de achocolatado
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de óleo
2 ovos bem batidos
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de mandioca
1 colher de sopa bem cheia de margarina sem sal
5 colheres de sopa de açúcar refinado
1 xícara de chá de leite em pó
5 colheres de sopa de chocolate em pó

modo de preparo
massa
No liquidificador, bata rapidamente os ingredientes líquidos. Em uma tigela, misture o líquido batido com os ingredientes secos e depois despeje numa forma untada com óleo e farinha.

Pré-aqueça o forno e asse a massa em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

brigadeiro
Escorra a água do cozimento da mandioca e amasse-a bem. Após, derreta a margarina em uma panela, acrescente a mandioca e misture bem.

Junte todos os ingredientes restantes e cozinhe até desprender do fundo da panela. Assim, o seu bolo já está finalizado!

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