Foto: Mel e Pimenta
Prato tipicamente italiano, o ossobuco com Polenta cremosa traz uma facilidade pouco usual em outros pratos, o que pode ser aproveitado para fazer um almoço em grande quantidade e com excelente sabor. Veja o passo-a-passo:
Ossobuco com Polenta Cremosa
ingredientes
•1kg de ossobuco ( de preferência todos no mesmo tamanho)
•2 Cebola branca
•2 Dentes de alho
•2 folhas de louro
•1 Cenoura média cortada em rodelas
•2 Tomates grandes cortados em pétalas
– Sal Q.B
– Pimenta do Reino Q.B
– 2 Cálices de vinho branco ou tinto
• Talo do alho poró
• Alecrim Q.B
modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, refogue por alguns minutos o alho e a cebola junto com a manteiga.
Após, acrescente água, folha de louro, caldo de galinha e sal e deixe ferver. Quando levantar a fervura, acrescente o fubá dissolvido em pouca água, para não empelotar e mexa bastante.
Abaixe o fogo, acrescente o leite, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos. Quando for servir retirar a folha de louro.