Aprenda a fazer uma bomba de creme com chocolate saudável

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Foto: Site Sococo

Muito conhecida nas famosas vitrines de padarias em todo o Brasil, as famosas bombas de creme com chocolate também podem ser experimentadas sem culpas por quem quer adotar uma vida mais saudável. Veja o passo a passo:

Bomba de creme com chocolate
ingredientes
100g de água
100g de leite
100g de manteiga
200g de amigo de milho
6 ovos
400g de leite vegetal
150g de chocolate vegano
40g de amido de milho
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de café de café solúvel

modo de preparo
Primeiro, junte os líquidos em uma panela e espere ferver. Depois, adicione amido e mexa bem até ficar com uma camada fininha de massa grudada na base.

Na sequência, leve a mistura para a batedeira e bata com a raquete, adicionando um ovo por vez até dar o ponto certo.

Use bico de confeiteiro para colocar massa na assadeira em tiras finas. Asse por 20 minutos em um forno a 170ºC.

Depois disso, deixe a porta do forno entreaberta por 10 minutos, para esfriar um pouco sem desinchar.

Com isso, mexa no fogo o chocolate até dar o ponto de brigadeiro. Corte eklairs ao meio com faca de pão e recheie-as com o bico de confeitar.

Mergulhe a tampa em chocolate temperado e decore com raspas de laranja desidratadas. Assim, você pode comer a sua bomba de creme com chocolate sem pesar na consciência depois, pois a receita não tem leite de origem animal e também tem o mínimo de gordura possível.

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