Foto: Receitinhas
Conhecido pela sua mistura impagável de banana com doce de leite, a banoffe é um doce normalmente usado em grandes celebrações, como casamentos, por exemplo. Ao mesmo tempo, ele pode ser reproduzido em casa de forma simples e trazendo um grande sabor. Veja o passo-a-passo:
Banoffe de banana
ingredientes
200g de biscoito maisena
100g de manteiga/margarina
4 da 6 bananas da sua preferência
Limão
400ml de chantilly
1 lata de doce de leite
Canela em pó e cacau para decorar
modo de preparo
Coloque o biscoito no processador até virar uma farofinha. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
Espalhe a mistura em uma assadeira e coloque no forno por 10 minutos a 180º (ela ficará crocante). Enquanto isso, fatie as bananas em rodelas e esprema meio limão sobre elas (ajuda a não ficar preta).
Deixe esfriar a farofa e coloque em uma travessa. Em seguida, espalhe o doce de leite, coloque as bananas por cima e polvilhe com um pouco de canela (se não gostar, não precisa).
Finalize com chantilly batido e polvilhe cacau em pó por cima. OBS: o leite condensado deve ser cozinhado por 40 minutos.
Você pode colocar na geladeira depois de pronta ou servir logo após. Assim, a Banoffe já pode ser deliciada por todos.