RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Veja como fazer uma deliciosa Banoffe na travessa

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Foto: Receitinhas

Conhecido pela sua mistura impagável de banana com doce de leite, a banoffe é um doce normalmente usado em grandes celebrações, como casamentos, por exemplo. Ao mesmo tempo, ele pode ser reproduzido em casa de forma simples e trazendo um grande sabor. Veja o passo-a-passo:

Banoffe de banana
ingredientes
200g de biscoito maisena
100g de manteiga/margarina
4 da 6 bananas da sua preferência
Limão
400ml de chantilly
1 lata de doce de leite
Canela em pó e cacau para decorar

modo de preparo
Coloque o biscoito no processador até virar uma farofinha. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e misture novamente.

Espalhe a mistura em uma assadeira e coloque no forno por 10 minutos a 180º (ela ficará crocante). Enquanto isso, fatie as bananas em rodelas e esprema meio limão sobre elas (ajuda a não ficar preta).

Deixe esfriar a farofa e coloque em uma travessa. Em seguida, espalhe o doce de leite, coloque as bananas por cima e polvilhe com um pouco de canela (se não gostar, não precisa).

Finalize com chantilly batido e polvilhe cacau em pó por cima. OBS: o leite condensado deve ser cozinhado por 40 minutos.

Você pode colocar na geladeira depois de pronta ou servir logo após. Assim, a Banoffe já pode ser deliciada por todos.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS