Foto: Site Receitinhas
Coentro, pimentões, pimenta, peixe e um tempero muito característico. Estas são as principais marcas de uma moqueca baiana, que pode ser reproduzida em casa sem nenhuma dificuldade. Veja o passo-a-passo:
Moqueca Baiana
ingredientes
6 postas de peixe branco
3 cebolas
1 pimentão verde
3 tomates maduros
3 dentes de alho
2 xícaras de chá de folhas de coentro
Caldo de 3 limões-Tati
1 colher e 1/2 de sopa de sal
2 xícaras de chá de água morna
1 pimentão verde
5 pimentas-de-cheiro
1/2 xícara de chá de azeite
2 xícaras de chá de coco fresco ou congelado ralo (300g)
1/2 xícara de chá de azeite de dendê
modo de preparo
Primeiramente, em uma panela a fogo médio, coloque um pouco de azeite de dendê e depois os pimentões, cebola e alho para refogar.
Depois, bate no liquidificador todos os elementos para fazer a moqueca e coe. Na sequência, coloque também na panela e mexa bastante para pegar o sabor em toda a mistura.
Coloque o peixe por cima e deixe descansar a panela por 10 minutos, até que ele cozinhe e também pegue o sabor. Vendo que o pimentão também ficou totalmente cozido, a sua moqueca baiana já está pronta para toda a família!