Foto: Site Tudo Receitas
Um dos molhos mais usados em diversas massas, o molho pesto traz ingredientes fáceis de achar e um sabor marcante e que faz a diferença! Veja o passo-a-passo:
Molho pesto na massa
ingredientes
Folhas de manjericão de um maço
300g de amêndoas defumadas
300g de parmesão ralado grosso
500ml de azeite extravirgem
1 dente de alho bem picado
Sal grosso q/b
modo de preparo
O mais importante na receita é não usar o liquidificador e sim triturar direto com a mão, para manter a crocância e textura.
Primeiro, pique em pequenos pedaços as folhas de manjericão, os dentes de alho, o parmesão e as amêndoas. Depois, coloque todos estes ingredientes em um bowl e adicione uma grande quantidade de azeite extra-virgem tradicional.
Misture tudo com uma colher por cerca de 3 a 4 minutos e por fim, reserve em um pote na geladeira e espalhe em uma massa ou alimento de sua preferência!