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Um ingrediente muito usado, mas ao mesmo tempo que pode render outras combinações surpreendentes: a abóbora cabotiá é amada por muitos brasileiros e pode ser aberta e colocar um recheio cremoso e saboroso de costela. Veja o passo-o-passo:
Abóbora Cabotiá com Costela Cremosa
ingredientes
1 abóbora cabotiá média
1 kg de costela bovina
2 cebolas
4 dentes de alho
1 tomate
Pimenta-do-reino à gosto
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de páprica defumada
½ xícara de vinho tinto seco
7 a 8 colheres de sopa de requeijão cremoso
1cx e meia de creme de leite
½ xícara de salsinha e cebolinha
150g de provolone ralado
1 colher de sopa de manteiga
Tempero à gosto
modo de preparo
Abóbora cabotiá média: Faça uma tampa na abóbora, remova as sementes com ajuda de uma colher e tempere com sal, azeite, pimenta-do-reino, 1 alho amassado, tomilho e louro.
Embrulhe com papel alumínio e leve ao forno 180ºC por 1h30 min ou até que esteja macia. Para saber se está boa, é só inserir um palito e ver se entrou com facilidade.
Costela: Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite, 1kg de costela bovina e deixe dourar. Depois, adicione 1 cebola média, 2 dentes de alho, sal, pimenta-do-reino e água até cobrir. Cozinhe por 45 minutos.
Após a carne e a abóbora cozidas: Com ajuda de uma colher, raspe o interior da abóbora, deixando apenas a casca, e desfie a costela.
Em uma panela, coloque azeite, 1 colher de manteiga, ½ cebola, 1 alho, tomate sem sementes em cubos pequenos, pitada de sal, costela desfiada, 1 colher de páprica defumada e vinho branco seco. Misture e deixe evaporar.
Depois coloque a abóbora amassada, o requeijão cremoso, o creme de leite, sal e pimenta do reino. Deixe reduzir até virar um creme. Por fim, recheie a abóbora com o creme, intercale com o provolone ralado e leve ao forno para gratinar.