Foto: Confeitaria Requinte
Você está em casa para receber os amigos, não quer gastar com delivery, mas também não sabe cozinhar muito bem? Pois o lanche italiano é para descomplicar e também pode ser feito com a ajuda de crianças. Veja o passo-a-passo:
Lanche italiano
ingredientes
260g de farinha
200ml de água
15 ml de azeite
4g de sal
3g de açúcar
2g de fermento biológico seco
Alecrim
Sal de parrilha
Pimenta
Manjericão
Burrata espalhada como base
Parma rosbife
Salame
Tomates confit
Rúcula
Pesto
Tomates frescos,
Fio de azeite
Modo de preparo
Primeiramente, coloque em uma tigela 170 ml de água o fermento e o açúcar e misture levemente.
Depois, junte a farinha e o sal e mexa com uma colher. Adicione metade do azeite, misture novamente, coloque um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Após isso. faça uma sequência de 2 dobras com espaços de tempo de 20 minutos e depois, coloque em uma assadeira, acomode a massa, jogue mais azeite por cima e faça o movimento com os dedos, afundado e fazendo buracos.
Salpique com sal, pimenta e alecrim e ponha a massa para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que doure.
Ao retirar do forno, parta ao meio e faça o recheio da focaccia.