Foto: Site Receiteria
Bem popular na culinária italiana e nos Estados Unidos, o cannoli é uma sobremesa proveniente da Sicília, que consiste em uma massa doce frita, em formato de tubo, recheada com o sabor da sua preferência. Veja o passo-a-passo:
Cannoli
ingredientes
200g de farinha de trigo
2g de sal
2g de cacau
20g de açúcar
20g de banho de porco ou manteiga sem sal
1 ovo inteiro
60g de vinho marshala ou substituir por vinho licoroso (Porto) ou tinto
modo de preparo
Primeiramente, misture os ingredientes secos em um recipiente e coloque a banha. Depois, bata o ovo e junte metade dele na massa, deixando o restante em um recipiente na geladeira separado.
Após, junte o vinho no recipiente. Sove a massa e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
Retire a massa e abra em uma bancada com a ajuda de um rolo, até ficar na espessura de 2mm. Corte com a ajuda de um cortador redondo de 10cm, envolva nos canudos de Cannoli e frite na gordura a 180 graus.
Por fim, é só colocar o recheio de sua preferência e aproveitar o doce!