O clima do Litoral Norte favorece o cultivo de alguns legumes, como a berinjela. Em Caraguatatuba, uma família trabalha na produção de beringelas japonesas sob o comando de Milton Abe. Uma habilidade desenvolvida com seu pai há mais de 40 anos, que agora envolve toda a família.
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O legume, que possui um sabor sutil e pouca semente, é colhido de maio a dezembro. Nesta lavoura, 2.700 pés são cultivados por um sistema de hidratação e adubo verde, que neste caso é uma leguminosa (um tipo de feijão plantado próximo aos pés que devolve os nutrientes necessários para o solo auxiliando o crescimento do legume).
O inverno não afeta o cultivo, pois em Caraguatatuba, diferentemente de outras localidades da região, neste período, o clima permanece quente e húmido, o que impede o aparecimento de geadas, que além de queimar a plantação, também prejudicam a colheita.
No quadro THATHI NO CAMPO desta quinta-feira (13), a equipe da TV THATHI SBT esteve na lavoura e conheceu de perto como é realizada esta produção. Veja:
*Texto de Letícia Silva supervisionado por Julia Lopes