Veja como preparar um delicioso Bolo Gelado de Nozes com Doce de Leite

Hummm, que delícia!

Israel Moreira
Israel Moreira
Israel Moreira é jornalista com passagens pelo Correio Popular, Rádio Central e Jovem Pan.
Foto: Bonde Receitas

Ingredientes

4 ovos

2 Xícaras de farinha

2 Xícaras de açúcar

1 Xícara de Leite

150gr de nozes trituradas

1 Colher chá de fermento

2 latas de leite condensado

Coco queimado a gosto

Forma alumínio 20x30x5

Papel alumínio

Modo de preparo:

Massa

Bata as claras em neve e reserve-as.

Na tigela da batedeira, colocar o açúcar e as gemas. Bata até que forme um creme branco, se necessário coloque um fio de leite para ajudar a homogeneizar tudo. Bata por cerca de 5 minutos.

Incorpore a farinha de trigo nas nozes trituradas. Depois, vai despejando o leite aos poucos.

Acrescente o fermento e as claras em neve suavemente com o auxílio de um Fouet, e leve ao forno 180° por cerca de 40 minutos.

Recheio

2 latas de leite condensado cozidas em pressão por 25 a 30 minutos.

Montagem:

Corte a massa assada ao meio, formando 2 camadas.

Na própria assadeira, forre com um plástico limpo (pode ser aqueles saquinhos de legumes cortados e abertos). Coloque a primeira camada de massa e molhe com leite, acrescente o recheio espalhando de forma uniforme e coloque a segunda camada da massa. Molhe mais um pouco e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Finalize com coco queimado que contém um sabor mais leve e menos doce além de dar um toque mais refinado.

Corte os pedaços e embrulhe-os em papel alumínio.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS