A terceira edição do Food Vale, o maior evento da região para gestão de empresas de alimentação fora do lar, acontece nesta terça-feira, 20 de agosto, das 10h às 19h, na Cooper Johnson, em São José dos Campos. O evento, promovido pelo Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São José dos Campos e região (Sinhores) em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), contará com um ingresso solidário.
O Fórum de Empreendedores e Profissionais de Alimentação do Vale do Paraíba reunirá empresários, nutricionistas, chefs de cozinha, gerentes e outros profissionais do setor alimentício. O objetivo é promover a inovação e o crescimento do setor através de palestras e workshops interativos.
Leia mais notícias da região aqui
A programação do evento inclui uma série de palestras inspiradoras e workshops sobre gestão e inovação na área de alimentação. Os interessados em participar podem se inscrever através do link bit.ly/foodvale-2024. A entrada é solidária, sendo necessário a doação de 1 kg de alimento não perecível.
Mais informações sobre o Food Vale estão disponíveis no Instagram oficial do evento: @foodvale012.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA:
AUDITÓRIO INOVAÇÃO
- Palestra 1: 10h – Boas Práticas de manipulação de alimentos com a Vigilância Sanitária
- Palestra 2: 14h – Cadê meu lucro? Porque trabalha-se tanto sem ver o resultado financeiro com Alexandre Garcia (SEBRAE)
- Palestra 3: 15h15 – Marketing gastronômico e experiência do consumidor: estratégias eficazes COM Wzilyana Melice Farias (SENAC)
- Palestra 4: 16h – Mesa Brasil – Aproveitamento integral de alimentos e redução de desperdícios com Michelly Fortunato (SESC)
- Palestra 5: 16h30 – Os desafios dos perfis comportamentais e das gerações no mercado de trabalho com Karla Clarinda e Fabi Vieira
17H30 COFFEE BREAK – AUDITÓRIO
- Palestra 6: 18h00 Pessoas, o seu maior desafio e a principal alavanca para o seu sucesso com Marcelo Politi
ESPAÇO CRESCER
- Palestra 1: 15h – A higiene profissional como ferramenta de economia e qualidade em restaurantes com Leonardo Galera ( Higemaster)
- Palestra 2: 16h – Mesa Brasil – Aproveitamento integral de alimentos e redução de desperdícios com Michelly Fortunato (SESC)
WORKSHOPS
- 10h Arroz de polvo, com a Chef Thais Okamoto.
- 11h Harmonização de Queijos e Vinhos da Mantiqueira, com o Chef Vitor Pompeu.
- 13h15 Muffin de frutas cítricas sem glúten e sem lactose com a Chef Jaqueline Martins.
- 14h30 Bombons decorados com a Chef Mariana Bitencourt.
- 15h15 Arancini e derivações de bolinhos, com e sem farinha, fritos e assados com a Chef Mônica Mallet.
- 16h Arroz Caldoso de Toscana & Quiabo Grelhado com o Chef Rodrigo Cardoso.
- 16h45 WS Embalagens.
FEIRA DE EXPOSITORES – AUDITÓRIO CONECTA
Das 13h às 20h, o público poderá explorar a feira com diversos expositores, incluindo:
- APROAJ: Verduras, legumes e frutas orgânicas.
- Cadim: Queijos artesanais de leite de cabra.
- Capriny: Queijos artesanais de leite de cabra.
- Comida dos Dinossauros: Pinhão cozido, descascado e embalado à vácuo.
- Flor da Terra Artesanal: Farm Burgers e Pães de Fermentação Natural.
- Gin Albernaz: Bebida destilada (gin).
- Instituto Fauser: Frutas nativas.
- Mandioca Vovó Assumpção: Mandiocas congeladas e massa pronta de mandioca.
- Mantiqueira Curadoria: Produtos artesanais da Mantiqueira, como queijos, vinhos, cachaças e mais.
- Natumelo Cogumelos: Cogumelos frescos e preparados.
- Outcafe: Cafés especiais e gourmets.
- Redescobrindo Sabores: Produtos sem trigo e sem lácteos, incluindo pães, bolos, tortas e quiches.
- Sítio São João: Cachaças e licores artesanais.