RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Saiba como preparar deliciosos Alfajores de Lima

Foto: Divulgação

Confira a receita:

Alfajores de Lima
Ingredientes
1 ¾ de xicara de amido de milho
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ xícara de açúcar de confeiteiro
4 gemas grandes
4 colheres de sopa de leite integral
1 colher de chá de baunilha
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado para o recheio – cozida dentro da lata na pressão por 30 minutos

Modo de preparo:
Peneirar e misturar todos os ingredientes secos menos o açúcar. Bater na batedeira, as gemas o açúcar e a manteiga até formar um creme tipo chantilly, colocar baunilha e o leite.
Em uma tigela com tamanho suficiente para caber todos os ingredientes, colocar os itens peneirados, e misturar com o creme que foi batido, integrar com as mãos com muita delicadeza, não é necessário amassar igual pão, não precisa criar liga nem formar glúten.
Depois que estiver uma massa uniforme, mas com textura de massa podre, reservar e repousar por 20 minutos.
Abrir com rolo em superfície enfarinhada misturando amido e farinha de trigo, cortar com cortadores redondos de biscoitos. Assar em forno pré-aquecido a 180 º por volta de 6 minutos. Rechear com o doce de leite e polvilhar açúcar de confeiteiro.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS