Confira a receita:
Alfajores de Lima
Ingredientes
1 ¾ de xicara de amido de milho
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ xícara de açúcar de confeiteiro
4 gemas grandes
4 colheres de sopa de leite integral
1 colher de chá de baunilha
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado para o recheio – cozida dentro da lata na pressão por 30 minutos
Modo de preparo:
Peneirar e misturar todos os ingredientes secos menos o açúcar. Bater na batedeira, as gemas o açúcar e a manteiga até formar um creme tipo chantilly, colocar baunilha e o leite.
Em uma tigela com tamanho suficiente para caber todos os ingredientes, colocar os itens peneirados, e misturar com o creme que foi batido, integrar com as mãos com muita delicadeza, não é necessário amassar igual pão, não precisa criar liga nem formar glúten.
Depois que estiver uma massa uniforme, mas com textura de massa podre, reservar e repousar por 20 minutos.
Abrir com rolo em superfície enfarinhada misturando amido e farinha de trigo, cortar com cortadores redondos de biscoitos. Assar em forno pré-aquecido a 180 º por volta de 6 minutos. Rechear com o doce de leite e polvilhar açúcar de confeiteiro.



