Alcachofra doce e crocante aprenda como fazer 

Thauany Barbosa
Thauany Barbosa
Jornalista formada pela Faculdade Cásper Líbero

Alcachofra refogada! Um dos pratos mais feitos envolvendo a planta que é rica em água, fibra e vitamina C. Mas já pensou em juntar a planta e fazer um prato doce? A chef Carol Góes ensina a preparar alcachofra crocante com mel e sorvete. 

Veja ingredientes: 

  • 1 litro de água; 
  • 6 gotas de essência de amêndoa 
  • 400 g de açúcar;
  • 4 Laranjas; 
  • 500g de alcachofra refogada; 
  • 2  ovos inteiros; 
  • 300 g de farinha de arroz;  
  • 300 g de farinha
  • Ingredientes calda: 
  • 2 colheres de mel 
  • 1 laranja 
  • 1 cravo 
  • Ingredientes sorvete: 
  • 4 bolas de sorvete de creme; 
  • 1 fundo de alcachofra em caldas picado em pequenos cubos 

Modo de preparo 

Em uma panela ferva a água, a essência de amêndoa, o açúcar e o suco de laranja. Na sequência, acrescente as alcachofras e deixe-as  ferver por 10 minutos. Para preparar a calda, adicione o suco de uma laranja, o mel e o cravo e leve ao fogo até reduzir o volume. Reserve até esfriar. Para empanar, passe primeiro na farinha de arroz e depois nos ovos batidos e frite no óleo até dourar. 

Finalizar prato

Coloque a calda no fundo do prato. Sobreponha a alcachofra frita e acrescente uma bola de sorvete. 

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