Alcachofra refogada! Um dos pratos mais feitos envolvendo a planta que é rica em água, fibra e vitamina C. Mas já pensou em juntar a planta e fazer um prato doce? A chef Carol Góes ensina a preparar alcachofra crocante com mel e sorvete.
Veja ingredientes:
- 1 litro de água;
- 6 gotas de essência de amêndoa
- 400 g de açúcar;
- 4 Laranjas;
- 500g de alcachofra refogada;
- 2 ovos inteiros;
- 300 g de farinha de arroz;
- 300 g de farinha
- Ingredientes calda:
- 2 colheres de mel
- 1 laranja
- 1 cravo
- Ingredientes sorvete:
- 4 bolas de sorvete de creme;
- 1 fundo de alcachofra em caldas picado em pequenos cubos
Modo de preparo
Em uma panela ferva a água, a essência de amêndoa, o açúcar e o suco de laranja. Na sequência, acrescente as alcachofras e deixe-as ferver por 10 minutos. Para preparar a calda, adicione o suco de uma laranja, o mel e o cravo e leve ao fogo até reduzir o volume. Reserve até esfriar. Para empanar, passe primeiro na farinha de arroz e depois nos ovos batidos e frite no óleo até dourar.
Finalizar prato
Coloque a calda no fundo do prato. Sobreponha a alcachofra frita e acrescente uma bola de sorvete.