Aprenda a fazer um Risotto de tomate seco com rúcula

Thauany Barbosa
Thauany Barbosa
Jornalista formada pela Faculdade Cásper Líbero

Um dos pratos mais tradicionais da Itália é o risotto com tomate. Além do ingrediente, a gastronomia acompanha cebola crua e arroz em manteiga. O chef Vilson Júnior ensina o ponto certo para preparar o prato com queijo e rúcula.

Ingredientes

  • 300 gr de arroz arbóreo;
  • 150 ml de vinho branco;
  • 50 gr de cebola picada;
  • 30 gr de azeite;
  • 50 gr de manteiga;
  • 150 gr de parmesão ralado;
  • Caldo de legumes;
  • Sal;

Modo de preparo

Em uma panela pré-aquecida em fogo médio, coloque o azeite e a manteiga, em seguida acrescente o arroz arbóreo e a cebola, refogue bem. Acrescente o vinho branco, mexa sempre até o arroz absorver o vinho. Coloque o tomate seco picado, um pouco de sal e o caldo aos poucos. Mexendo sempre. Repita colocando caldo até o Risotto atingir o ponto.
Finalize com o parmesão , desligue o fogo e acrescente rúcula !!!

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