Kibe recheado com pasta de abóbora: aprenda a receita simples e prática

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Prato de origem árabe e amado por muitos brasileiros, o Kibe pode proporcionar ótimas refeições devido à sua versatilidade, incluindo recheios como pasta de abóbora. Veja o passo-a-passo:

Kibe com pasta de abóbora
Ingredientes
500g de carne moída à escolha
300g de trigo para kibe
100g de farinha de aveia
50g de linhaça triturada
4 dentes de alho
1 cebola
1/2 xícara de chá de casca de abóbora cabotiá
300g de muçarela
400g abóbora cabotiá (em pasta)
3 colheres de sopa de vinagre
álcool
1 maço de hortelã
1/2 maço de cebolinha
1 xícara de chá de azeite extra virgem ou óleo à escolha
1 limão
Pimenta do reino à escolha
Sal

Modo de preparo
Massa do kibe
Deixe de molho o trigo de um dia para o outro e esprema entre os dedos, para ter o trigo com menos água possível. Misture este trigo com a carne moída e reserve.

Molho para temperar a massa do trigo com a carne
No copo do liquidificador, bata os seguintes ingredientes: alho, cebola, vinagre, sal, hortelã (somente as folhas), a cebolinha, a pimenta do reino (caso queira), limão e azeite. Bate até obter um molho consistente.

Depois disso, junte a massa com esee molho, aos poucos, e acrescente a aveia e a linhaça. Estando bem misturado, leve no liquidificador um pouco da massa e bata para se tornar algo pastoso. Deixe a massa descansar em um recipiente e reserve na geladeira.

Pasta de abóbora cabotiá
Cozinhe a abóbora em vapor e amasse com garfo ainda quente.

Em uma panela, acrescente um fio de azeite e manteiga (caso queira), doure um pouquinho de alho amassado e coloque sal a gosto. Acrescente a abóbora, misture bem o tempero e reserve em geladeira.

Montagem
Em um refratário ou forma, unte com óleo, disponha a metade da massa, nivele, recheie com a pasta da abóbora e cubra com a muçarela.

Em cima da muçarela, despeje a outra metade da massa, regue um pouco de azeite e nivele. Cubra com papel alumínio.

Assar em forno em temperatura média (por 200 graus), por cerca de 20 minutos, e retire o papel alumínio.

Deixar em forno por mais 15 minutos, aproximadamente.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco para servir. Caso for congelar, deixe na geladeira de um dia para o outro. Por fim, ele já está pronto para ser saboreado.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS