Um dos doces mais amados pelos brasileiros e que traz um gostinho de infância. O churros é sucesso garantido e agrada muitos paladares, não é a toa que o bolo de churros viralizou e caiu no gosto de todo mundo. O sucesso é garantido e é uma ótima opção para impressionar a família neste fim de semana, já que é bem simples de fazer. Veja o passo-a-passo:
Bolo de churros
Ingredientes da massa:
240 gramas de farinha de trigo
03 ovos
100 gramas de doce de leite
200 ml de óleo (Pode ser de soja, canola ou milho)
Uma pitada de sal
2 colheres (chá) canela pó
200 ml de água
200 gramas açúcar (demerara ou refinado)
01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo da massa:
Bata tudo no liquidificador, menos farinha e fermento, por cerca de um minuto.
Após, despeje o conteúdo em uma tijela, acrescente a farinha aos poucos e misture. Por último, coloque o fermento. Coloque a massa em uma forma de furo untada e leve ao forno por 180 graus, por cerca de 40 minutos.
Ingredientes da cobertura:
01 lata de leite condensado cozido
Obs: Colocar a lata de leite condensado na panela de pressão coberta por água, assim que pegar pressão esperar 40 minutos e delisgar. Esperar esfriar totalmente antes de abrir
200 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo da cobertura:
Bata o chantilly na batedeira até atingir o ponto. Em seguida, adicione a lata de doce de leite (cozida ou de sua preferência) e misture bem com uma espátula.
Após a mistura pronta, coloque a cobertura em sacos de confeitar com bico pitanga aberta ou com colheradas por cima do bolo. Por fim, polvilhe com canela e açúcar antes de servir.