Yakissoba de filé, um prato que pode ser servido a qualquer hora do dia. Ingredientes como macarrão, brócolis e pimenta dão cor e sabor à gastronomia. O segredo para um Yakissoba saboroso é o corte dos legumes. O chef Kindai ensina o jeito certo para servir o delicioso prato.
Ingredientes
- 100 gr de filé mignon cortado em tiras finas;
- 130 g de macarrão de yakissoba pré cozido;
- 150 g de vegetais (acelga, bróculos, couve flor, cenoura, repolho branco e roxo, ervilha torta, pimentão vermelho e pimentão amerelo) – corte em tiras largas;
- 40g de manteiga, sal e pimenta;
- 30 ml de shoyu;
- 50 ml de água;
- 40 ml de saque mirim;
- 1 colher de café;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado;
- 1 colher de chá de amido de milho (opcional)
Modo de preparo
Esquente em uma frigideira de fundo grosso com metade da manteiga. Adicione as tiras de carne temperadas com sal e pimenta. Refogue rapidamente, retire e reserve. Na mesa adicione o restante da manteiga e comece a colocar os vegetais mais duros como brócolis, cenoura, couve flor. Refogue tudo por 2 minutos. Em seguida adicione o restante dos vegetais e refogue por mais 3 minutos. Em uma pequena tigela misture o macarrão, a água, o saque e o café. Adicione uma pitada de açúcar junto com amido de milho. Para finalizar, coloque o resto dos vegetais.