Raízes nordestinas e tempero característico: essas são as marcas do baião de dois, prato costumeiramente feito para servir várias refeições, incluindo reuniões de família. Saiba o passo-a-passo:
baião de dois
ingredientes
500g de feijão fradinho
1 colher de coloral
1 colher de banha de porco
100g de bacon
250g de linguiça calabresa defumada
1/2 cebola
6 dentes de alho
500g de carne seca
2l de água
1 colher de tempero baiano
40g de caldo de carne
1 colher de cominho
1 maço de coentro
500g de arroz parbolizado
50g de pimenta biquinho
500g de queijo coalho
modo de preparo
Coloque a banha de porco em uma frigideira com óleo no fogo médio e depois adicione os cubos de bacon, para fritar levemente por alguns minutos.
Após, coloque também a cebola picada para fritar, até ficar com uma cor de caramelo e, em seguida, insira o alho amassado e misture com os ingredientes já colocados por cerca de 3 minutos. Com isso, ponha a calabresa defumada cortada e espere fritar.
Em seguida, adicione a carne seca de lagarto em cubos maiores e que deve estar dessalgada e misture tudo até ficar caramelizado.
Na sequência, coloque a água na frigideira, para dar sabor a um caldo que será usado para cozinhar o arroz.
Depois de fervido, combine com o caldo os temperos selecionados acima e depois de misturar por cerca de 10 minutos, adicione o arroz parbolizado e assim que cozido, coloque o feijão, com um toque de pimenta, e é só decorar. Assim, este clássico nordestino já estará pronto para ser aproveitado!