Aprenda a fazer um Baião de dois divino

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Raízes nordestinas e tempero característico: essas são as marcas do baião de dois, prato costumeiramente feito para servir várias refeições, incluindo reuniões de família. Saiba o passo-a-passo:

baião de dois
ingredientes
500g de feijão fradinho
1 colher de coloral
1 colher de banha de porco
100g de bacon
250g de linguiça calabresa defumada
1/2 cebola
6 dentes de alho
500g de carne seca
2l de água
1 colher de tempero baiano
40g de caldo de carne
1 colher de cominho
1 maço de coentro
500g de arroz parbolizado
50g de pimenta biquinho
500g de queijo coalho

modo de preparo
Coloque a banha de porco em uma frigideira com óleo no fogo médio e depois adicione os cubos de bacon, para fritar levemente por alguns minutos.

Após, coloque também a cebola picada para fritar, até ficar com uma cor de caramelo e, em seguida, insira o alho amassado e misture com os ingredientes já colocados por cerca de 3 minutos. Com isso, ponha a calabresa defumada cortada e espere fritar.

Em seguida, adicione a carne seca de lagarto em cubos maiores e que deve estar dessalgada e misture tudo até ficar caramelizado.

Na sequência, coloque a água na frigideira, para dar sabor a um caldo que será usado para cozinhar o arroz.

Depois de fervido, combine com o caldo os temperos selecionados acima e depois de misturar por cerca de 10 minutos, adicione o arroz parbolizado e assim que cozido, coloque o feijão, com um toque de pimenta, e é só decorar. Assim, este clássico nordestino já estará pronto para ser aproveitado!

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS