Aprenda a fazer um delicioso Filé à Parmegiana

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Com certeza você já deve ter comido alguma vez na sua vida um Filé à Parmegiana, clássico adorado pelos brasileiros. O que você não sabe é que, além de ser um prato muito versátil, é muito mais fácil de fazer do que imaginamos. Veja o passo-a-passo:

Filé à Parmegiana
ingredientes
250g de filé bovino
500g de tomates
250g de muçarela
120g de parmesão ralado

modo de preparo
Abra o filé e o mantenha alto, tempere a seu gosto e reserve por cinco minutos.

Em seguida, empane na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Aguarde alguns minutos e é só fritar em seguida. Quando estiver dourado, retire do óleo e deixe secar.

Em um refratário ou similar, coloque metade do molho de tomates, em seguida coloque o filé frito. Cubra o filé com o restante do molho, acrescente muçarela sobre o molho e finalize com parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus para gratinar. Por fim, sirva quente com um fio de azeite, para potencializar os aromas e sabores, e o prato já estará pronto para tornar o seu almoço um sucesso!

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS