Com certeza você já deve ter comido alguma vez na sua vida um Filé à Parmegiana, clássico adorado pelos brasileiros. O que você não sabe é que, além de ser um prato muito versátil, é muito mais fácil de fazer do que imaginamos. Veja o passo-a-passo:
Filé à Parmegiana
ingredientes
250g de filé bovino
500g de tomates
250g de muçarela
120g de parmesão ralado
modo de preparo
Abra o filé e o mantenha alto, tempere a seu gosto e reserve por cinco minutos.
Em seguida, empane na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Aguarde alguns minutos e é só fritar em seguida. Quando estiver dourado, retire do óleo e deixe secar.
Em um refratário ou similar, coloque metade do molho de tomates, em seguida coloque o filé frito. Cubra o filé com o restante do molho, acrescente muçarela sobre o molho e finalize com parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus para gratinar. Por fim, sirva quente com um fio de azeite, para potencializar os aromas e sabores, e o prato já estará pronto para tornar o seu almoço um sucesso!