Aprenda a fazer um Gratin de Batatas ao Molho de Gorgonzola

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Foto: Site Tudo Gostoso

Para quem ama um prato sofisticado e ao mesmo tempo fácil de ser feito, o Gratin de Batatas é uma ótima escolha, pois também pode cair muito bem com um molho de gorgonzola. Veja o passo-a-passo:

Gratin de Batatas ao Molho de Gorgonzola
ingredientes
500g de batatas
500ml de leite integral
50g de farinha de trigo
50g de manteiga sem sal
200g de gorgonzola picado
50g de parmesão ralado

modo de preparo
Cozinhe as batatas descascadas por 15 minutos no fogo médio e em uma panela de tamanho médio.

Em outra panela, coloque a manteiga e assim que derreter, adicione a farinha e misture. Após isso, adicione o leite aos poucos até que fique todo encorpado.

Com isso, acrescente o gorgonzola picado e, em um refratário, faça as camadas intercalando batatas e creme. Leve o refratário em uma Air Frayer Oven por 20 minutos. Na metade do tempo, acrescente o parmesão e coloque de volta. Depois, é só aproveitar e servir quente!

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS