Aprenda a fazer um mousse de milho divino

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Conhecido popularmente para fazer pipoca ou estando como ingrediente da comida mineira, o milho também rende ótimas sobremesas, incluindo uma deliciosa e divina mousse com goiabada. Veja o passo-a-passo:

Mousse de milho
ingredientes
1 lata de milho sem água
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 lata de leite integral
1 envelope de gelatina incolor
1/2 xícara de água (ou até dar ponto de calda)

modo de preparo
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.

Em um liquidificador, adicione sem água e 1/2 lata de leite. Bata até dissolver todos os grãos e ficar uma consistência lisa. Em seguida, acrescente leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada. Deixe reservado novamente.

Para fazer a calda, em uma panela, coloque a goiabada e água e derreta em fogo médio até formar uma calda. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Para montar, você pode escolher escolher taças individuais ou uma refratária. Forre o fundo com a calda e depois despeje com cuidado a mousse por cima.

Leve a geladeira por cerca de uma hora e doce já estará pronto para ser uma excelente sobremesa para a sua refeição!

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