Aprenda a fazer uma prática carne seca com farofa

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Um prato refinado e ao mesmo tempo acessível, fácil de ser feito e muito saboroso. Esse é a carne seca com farofa, que incluindo pimentões, pode dar um tempero muito característico e fazer sucesso em sua casa. Veja o passo-a-passo:

carne seca com farofa
ingredientes
2 quilos de carne seca (com pouca gordura)
1 pimentão grande amarelo, fatiado e sem semente
1 pimentão grande verde, fatiado e sem semente
1 pimentão grande vermelho, fatiado e sem semente
1 pimentão grande marrom, fatiado e sem semente
3 cebolas grandes fatiadas
8 dentes de alho fatiados
Azeite de Oliva
Manteiga sem sal à gosto
Sal à gosto
Pimenta (de preferência da família) a gosto
1/2 quilo de farinha de mandioca crua

modo de preparo
Coloque a carne seca numa panela de pressão um dia antes do preparo. Após a panela pegar pressão, desligue e leve à geladeira.

No dia seguinte, retire a gordura que está sobre a água e depois,, jogue a água fora. Coloque novamente na panela de pressão e retire o excesso de gordura sobre a água (fazer esse processo duas ou três vezes).

Após esse processo de fervura da carne seca, retire a gordura que está “presa” à carne e reserve. Doure na manteiga o alho e a cebola fatiados e em seguida, junte os pimentões fatiados.

Acrescente manteiga conforme a necessidade, até que os pimentões estejam bem murchos. Se gostar, acrescente a pimenta.

Em outra panela, coloque o charque em fogo alto para fritar bastante com um pouco de azeite e manteiga, até a carne começar a desfiar (reserve um pouco de carne para a farofa).

Quando ela desfiar por completo, misture bastante em fogo alto, com os pimentões, alho e cebola da outra panela e acrescente sal.

Doure na manteiga, alho, cebola e a gordura reservada com alguns pedaços de carne desfiada. Coloque a farinha e frite e pronto, o prato já estará pronto para fazer o maior sucesso em sua refeição!

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