RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Aprenda a preparar Bolo Red Velvet com creme de Limão

Um bolo incrivelmente macio e colorido, com o contraste perfeito entre o sabor do cacau e a cremosidade cítrica do limão

Foto: reprodução

Uma receita monstruosa de deliciosa para sabrear no Halloween ou em qualquer outro dia do ano. Confira:

Bolo Red Velvet com Creme de Limão – Especial de Halloween

🧁 Ingredientes do bolo
• 240 g de leite integral
• 45 g de suco de limão
• 110 g de ovo
• 210 g de óleo
• 8 g de corante em gel vermelho
• 240 g de açúcar
• 300 g de farinha de trigo
• 20 g de cacau em pó
• 5 g de bicarbonato de sódio
• 1 pitada de sal

Modo de preparo do bolo
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Unte as formas com manteiga e polvilhe uma mistura de farinha de trigo com cacau.
2. Prepare o buttermilk caseiro: misture o leite com o suco de limão e reserve por alguns minutos até talhar levemente.
3. Misture os secos: em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o sal.
4. Misture os líquidos: em outro recipiente, bata levemente os ovos com o corante vermelho. Adicione o óleo e o buttermilk reservado.
5. Una as misturas: despeje os líquidos sobre os secos e mexa com um fouet até formar uma massa lisa e homogênea.
6. Asse: divida a massa nas formas e leve ao forno preaquecido.
Evite abrir o forno antes de sentir o cheirinho de bolo se espalhar pela casa.
7. Finalize: faça o teste do palito; se sair limpo, retire do forno e desenforme após amornar.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS