RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Aprenda a preparar um deliciosa receita de Broa Caxambu

Receita tradicional do interior paulista conquista paladares com sabor caseiro e textura irresistível

Foto: reprodução | TH+

Essa receita deliciosa é uma ótima opção de lanche prático, feita com fubá, a receita combina simplicidade e sabor, resultando em uma textura macia por dentro e levemente crocante por fora. Ideal para acompanhar um café fresco no meio da tarde.

🍴INGREDIENTES:
Farinha de trigo 125 g 50%
Fubá mimoso 125 g 50%
Açúcar refinado 100 g 40%
Fermento químico em pó 7,5 g 3%
Ovo 50 g 20%
Manteiga 75 g 30%
Erva-doce 2,5 g 1%
Gema (para finalização) 1 unidade –
Goiabada (para corte) 100 g –

MODO DE PREPARO
1. Sablagem – Em uma vasilha média, misturar a farinha de trigo, o fubá, o açúcar refinado, o fermento químico e a manteiga.
2. Misturar até obter uma farofa. Adicionar então o ovo e misturar até obter uma massa homogênea.
3. Incorporar a erva-doce e deixar a massa descansar 10 minutos.
4. Dividir a massa em pedaços com 60 g cada. Bolear e arrumar em uma assadeira lisa untada com desmoldante ou manteiga.
5. Pincelar com a gema as bolinhas de massa e decorar com pedaços de goiabada.
6. Assar em forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 15 minutos.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS