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Ingrediente amado pelos brasileiros e usado com muita frequência nas diversas receitas, a carne seca tem uma alta versatilidade e consegue ser feita inclusive com farofa e pimentões, surgindo excelentes refeições. Veja o passo-a-passo:
Carne seca com farofa e pimentões
ingredientes
02 quilos de carne seca (com pouca gordura)
1 pimentão grande amarelo, fatiado e sem semente
1 pimentão grande verde, fatiado e sem semente
1 pimentão grande vermelho, fatiado e sem semente
1 pimentão grande marrom, fatiado e sem semente
3 cebolas grandes fatiadas
8 dentes de alho grandes fatiados
Azeite de oliva
Manteiga sem sal à gosto
Sal à gosto
Pimenta de sua preferência à gosto
1/2 quilo de farinha de mandioca crua
modo de preparo
Coloque a carne seca numa panela de pressão um dia antes de preparo. Após a panela pegar pressão, desligue e leve à geladeira.
No dia seguinte, retire a gordura que está sobre a água e depois jogue a água fora. Coloque novamente na panela de pressão e retire o excesso de gordura sobre a água (fazer esse processo duas ou três vezes).
Após este processo de fervura da carne seca, retire a gordura que está “presa” à carne e reserve. Doure na manteiga, o alho e a cebola fatiados e em seguida junte os pimentões fatiados.
Acrescente manteiga conforme a necessidade, até que os pimentões estejam bem murchos. Se gostar, acrescente a pimenta.
Em outra panela, coloque o charque (a carne seca) em fogo alto para fritar bastante com um pouco de azeite e manteiga, até que a carne comece a se desfiar, reserve um pouco da carne para a farofa.
Quando ela desfiar por completo, misture bastante em fogo alto, com os pimentões, alho e cebola da outra panela e acrescente sal.
Doure na manteiga, alho, cebola e a gordura reservada com alguns pedaços da carne seca desfiada. Por fim, coloque a farinha e frite. Assim, o prato já estará pronto para todos experimentarem!