Aprenda os segredos de um ótimo Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Para muitos uma carne chique e elegante, mas o que poucos sabem é que o Filé Mignon (incluindo o suíno) pode também render ótimos pratos populares, sendo servido inclusive com molho de gorgonzola, por exemplo. Veja o passo-a-passo:

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
ingredientes
Filé Mignon suíno
Gorgonzola
Creme de leite fresco
Pimentão vermelho
Cenouras
Pimenta do reino
Sal
Manteiga
Vinho Branco

modo de preparo
Primeiro, corte em Julienne os pimentões e regue com muito azeite.

Depois, acrescente tomate fresco e deixe no fogo baixo por 30 minutos.

Para o Filé Mignon, corte em medalhões de 3 cm aproximadamente. Após, tempere com sal e pimenta do reino e sele os dois lados na manteiga.

Acrescente vinho branco e finalize com gorgonzola e creme de leite.

Por fim, para a mousseline de cenoura, cozinhe as cenouras, triture com ajuda de um mixer e finalize na panela com creme de leite, pimenta e sal.

Assim, é só aproveitar uma de suas melhores refeições!

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS