Campinas recebe 1º edição do “Sabor de SP”

Marcela Gomes
Marcela Gomes
Chefe de redação na Thathi Record Campinas. Especialização em Mídia e Tecnologia e pós graduação em Semiótica.
Campinas recebe 1º edição do
Imagem: Divulgação

Começa hoje, em Campinas, o maior programa de valorização da gastronomia paulista, é a primeira edição do “Sabor de SP”, que irá percorrer nove regiões do estado.

Nesta sexta-feira (21), o festival começa com capacitação, rodada de negócios e aula-show, além da abertura do gabinete itinerante da secretaria estadual de turismo (Setur-SP), que ficará à disposição de prefeitos e secretários de toda a região.

Amanhã, sábado (22), o festival é aberto ao público, com entrada gratuita, e vai contar com a presença dez produtores artesanais e cinco restaurantes, trazendo os destaques da culinária regional.

O “sabor de sp” tem parceria com o Mundo Mesa, núcleo de inteligência em gastronomia; e Senac, uma das principais instituições de ensino de SP.

Ao todo, serão dez semanas de evento até 2024, percorrendo cada uma das dez rotas gastronômicas reconhecidas pelo Estado e que aquecerão a economia de 28 regiões turísticas do Estado. Além de Campinas, o evento passará pelos seguintes municípios: Ribeirão Preto, Registro, Araçatuba, Campos do Jordão, São Carlos, Santos, Presidente Prudente, São José do Rio Preto e Marília, além da edição São Paulo, capital.

Imagem: Divulgação

Campinas:

A abertura da 1ª edição do Sabor de SP 2023 foi no último domingo (16.7) com o deslocamento de cinco jornalistas por municípios que integram a rota gastronômico da região: Circuito das Frutas, Circuito das Águas Paulista, Bem Viver e Roteiro dos Bandeirantes, percorrendo vinícolas, queijarias, alambiques, restaurantes, fazendas e demais propriedades rurais.

Hoje, dia 21, no Senac Campinas, produtores rurais e empresários do setor participam de uma série de capacitações, além de uma aula-show com a renomada chef de cozinha e madrinha da rota, Carole Crema. A semana da gastronomia termina amanhã, dia 22, com um festival aberto ao público, a presença de dez produtores artesanais e cinco restaurantes, trazendo os destaques da culinária regional aos visitantes.

Cada edição do Sabor de SP incluirá as press trips com a participação de jornalistas e influencers especializados em turismo, capacitações ligadas ao setor, apresentação das ações da secretaria e interação com agentes públicos e privados locais (gabinete itinerante), e uma grande celebração com um festival gastronômico aos finais de semana, com entrada gratuita.

Imagem: Divulgação

Gabinete Itinerante:

Durante a semana do Sabor de SP, será realizado oficialmente o primeiro Gabinete Itinerante da Setur-SP, com apresentação das principais ações e programas e atendimento pela equipe técnica da secretaria a demandas de prefeituras locais.

Confira o calendário dos Festivais Gastronômicos Sabor de São Paulo nas outras regiões:

Ribeirão Preto – 12/08
Registro – 26/08
Araçatuba – 23/09
Campos do Jordão – 07/10
São Carlos – 11/11
Santos – 25/11
São Paulo – 10/12
Presidente Prudente – 27/01
São José do Rio Preto – 24/02
Marília – 23/03

Serviço:

22/07 (sábado) | 11h às 17h – Festival Gastronômico (Aberto ao público | Entrada gratuita)

Local: Senac Campinas – Rua Sacramento, 490 – Centro de Campinas 

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS