Clima de páscoa: aprenda a fazer deliciosos mini ovos de chocolate

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

A páscoa já está se aproximando e com ela, os ovos de chocolate passam a ser vendidos e muitos com preços bem elevados. Para quem deseja comer um doce feito em casa sem gastar muito, os mini ovos são uma excelente alternativa. Veja o passo-a-passo:

mini ovos de chocolate
ingredientes
500g de chocolate fracionado (70% chocolate ao leite e 30% de chocolate meio amargo, não precisa de têmpera)
para o recheio
200g de leite em pó
200g de leite condensado
15 morangos frescos e grandes
para a decoração
Guardanapo decorado
Folhas de celofane
Fita de cetim

modo de preparo
Coloque em formas ovais o chocolate que foi derretido de 30 em 30 segundos no micro-ondas.

Após preencher as formas, coloque outras por cima, para firmar o chocolate, e deixe na geladeira por cerca de 20 minutos.

Desenformando os ovinhos, está na hora de preparar os recheios. Em um bowl, despeje o leite em pó junto com o leite condensado e misture até dar uma consistência pastosa.

Pegue uma das metades de um ovo já pronto e adicione o recheio junto do morango fatiado. Após, junte a outra metade e sele com um pouco mais de chocolate derretido, para que o recheio não vaze.

Por fim, coloque na geladeira por cerca de 10 minutos e os seus mini ovos já estarão prontos para serem deliciados por todas as idades.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS