Colorida e saborosa: aprenda a fazer uma panqueca de espinafre

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Que a panqueca é um alimento que pode ser muito saboroso, isso todos sabem. Agora, o que pode ser surpreendente para muitos é a diferenciação em sua cor, como pro exemplo verde, sendo feita com espinafre e trazendo muitos nutrientes importantes para a nossa rotina. Veja o passo a passo:

Panqueca de espinafre
ingredientes
400 gramas de ricota
1 caixinha de creme de leite
1 maço de espinafre
1 ovo
2 xicaras de farinha de trigo
2 xícaras de água
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto e orégano a gosto.
400ml de molho de tomate da sua preferência
Uma xicara de queijo ralado parmesão.

modo de preparo
Primeiro, em um liquidificador, bata a água, a farinha, o ovo, o óleo e o sal.

Na sequência, em uma vasilha, misture a ricota o creme de leite, e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, e o azeite.

Em uma frigideira quente, despeje uma concha da massa de cada vez por 25 segundos de cada lado e reserve.

Após as massas prontas, comece o processo de enrolar uma por vez com o recheio de ricota. Coloque um pouco de molho no refratário e ponha as panquecas uma ao lado da outra.

Termine colocando mais molho por cima e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno por 15minutos e o seu almoço saudável estará pronto!

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS