Foto: Blog da Ge
O brownie é uma sobremesa presente em vários restaurantes, padarias e lanchonetes. Principalmente servida com calda e sorvete de creme, ele faz o sucesso, mas também pode ser feito em uma receita para intolerantes à glúten e sem açúcar. Veja o passo-a-passo:
Brownie zero glúten
ingredientes
50g de chocolate
120g de manteiga
30g de eritritol
3 ovos
60g de farinha de amêndoas
60g de farinha de aveia
30g de cacau peneirado
1/2 colher de café de bicarbonato
1/2 colher de café de sal
40g de nozes quebradas
modo de preparo
Em uma panela a fogo médio, deixe derretendo a manteiga e o chocolate, mexendo os dois ingredientes até que fiquem completamente misturados e derretidos.
Enquanto isso, em um bowl, coloque os ovos e o eritritol (substituindo o açúcar), e os mexa com um fuê até ficar uma mistura uniforme.
Depois, acrescente nesse bowl os dois tipos de farinha, o bicabornato e uma pitada de café e misture um pouco. Após, coloque o chocolate derretido com manteiga neste bowl e mexa bastante.
Na sequência, coloque o cacau em pó para peneirar e também acrescente na mistura. Depois bem misturada, coloque-a em uma assadeira já untada, para assar em um forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 10 a 15 minutos.
Com isso, o seu maravilhoso brownie zero glúten e sem açúcar já estará pronto!