RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Conheça os truques de um autêntico polpettine italiano

Uma típica comida da Itália e que utiliza como matéria prima um dos ingredientes principais da casa do brasileiro: a carne moída. O polpettine italiano é um prato fácil de ser feito, além de ser muito gostoso. Veja o passo-a-passo:

Polpettine italiano
ingredientes
500g de spaguetti
1 colher de sopa de sal
4 litros de água fervente
600g de polpa de tomate
1 dente de alho amassado
1 colher de cebola picada
2 colheres de óleo vegetal
Queijo parmesão para polvilhar
Manjericão a gosto
Sal a gosto
500g de coxão duro moído
1/2 xícara de pão ralado
2 dentes de alho
1 cebola pequena ralada
2 colheres de salsinha
sal e noz moscada a gosto
30g de parmesão ralado
3 ovos

modo de preparo
Em uma tijela, misturar e amassar bem todos os ingredientes do polpettine. Dividir em porções de 40g e dar formato de almôndegas.

Em uma frigideira funda, refogue por alguns minutos o azeite, alho, a cebola e em seguida, adicione a polpa de tomates, sal e manjericão.

Após, mergulhe os polpettines nesse molho e deixe ferver por alguns minutos.

Por fim, cozinhe o Spaguetti na água com sal, escorra e servia com o molho e os polpettines. Com isso, é só polvilhar com o queijo parmesão ralado e aproveitar o seu almoço ou janta.

COMPARTILHAR:

Mais do Colunista

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.