Conheça os truques de um autêntico polpettine italiano

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Uma típica comida da Itália e que utiliza como matéria prima um dos ingredientes principais da casa do brasileiro: a carne moída. O polpettine italiano é um prato fácil de ser feito, além de ser muito gostoso. Veja o passo-a-passo:

Polpettine italiano
ingredientes
500g de spaguetti
1 colher de sopa de sal
4 litros de água fervente
600g de polpa de tomate
1 dente de alho amassado
1 colher de cebola picada
2 colheres de óleo vegetal
Queijo parmesão para polvilhar
Manjericão a gosto
Sal a gosto
500g de coxão duro moído
1/2 xícara de pão ralado
2 dentes de alho
1 cebola pequena ralada
2 colheres de salsinha
sal e noz moscada a gosto
30g de parmesão ralado
3 ovos

modo de preparo
Em uma tijela, misturar e amassar bem todos os ingredientes do polpettine. Dividir em porções de 40g e dar formato de almôndegas.

Em uma frigideira funda, refogue por alguns minutos o azeite, alho, a cebola e em seguida, adicione a polpa de tomates, sal e manjericão.

Após, mergulhe os polpettines nesse molho e deixe ferver por alguns minutos.

Por fim, cozinhe o Spaguetti na água com sal, escorra e servia com o molho e os polpettines. Com isso, é só polvilhar com o queijo parmesão ralado e aproveitar o seu almoço ou janta.

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